Мир религий

"Для духа, сознающего свою силу, нет внешней власти: он не боится ни огня, ни железа, ни клеветы, он не боится ничего на свете. "
 Марк Аврелий    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30




Джона Керри не будут отлучать от Церкви за его позицию по проблеме абортов

   

Джона Керри не будут отлучать от Церкви за его позицию по проблеме абортов 

Ватиканская Конгрегация по вопросам вероучения опровергла информацию о том, что ее представитель якобы поддержал идею о возможном отлучении от Церкви кандидата в президенты США Джона Керри за его поддержку абортов, сообщает РИА "Новости".

Подобные слухи появились после того как эксперт по каноническому праву, адвокат из Лос-Анджелеса Марк Балестриери в разгар предвыборной кампании в США обвинил Керри в ереси и призвал использовать в отношении него редко применяемую практику автоматического отлучения от Церкви. Балестриери утверждал, что побывал в Ватикане и получил от представителя Конгрегации по вопросам вероучения Бэзила Коула официальное письмо, в котором тот полностью поддержал его предложение.

В интервью американскому агентству Catholic News Service заместитель префекта влиятельнейшей конгрегации Аугустин Ди Нойа опроверг содержание письма Коула, подчеркнув, что этот священник не имел никаких оснований выступать от имени ватиканских инстанций. Кроме того, заместитель префекта заявил, что не имел никаких контактов с Балестриери. Ди Нойа пояснил, что отлучение от Церкви может быть применено лишь к верующему, непосредственно сделавшему аборт. Между тем, сам Коул также опроверг заявление Балестриери. Он подчеркнул, что не имеет никакого отношения к ватиканской Конгрегации, а в письме изложил исключительно свою личную точку зрения.

В службе печати Святого Престола РИА "Новости" не стали комментировать сложившуюся ситуацию, сославшись на то, что подобного рода обращения должны быть предметом рассмотрения местных, в данном случае - американских церковных властей. Вместе с тем источники в Ватикане подтвердили факт недавнего приезда Балестриери в Рим. Однако, по их информации, ни один из представителей Святого Престола никогда всерьез не рассматривал возможность выдвижения обвинений в ереси против сенатора Керри, а также других видных деятелей Демократической партии - Тэда Кеннеди, Марио Куомо и Тома Харкина, которых Балестриери также обвиняет в ереси. Поведение последнего они объяснили ожесточенной борьбой за голоса католиков на предстоящих президентских выборах в США.

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100