Мир религий

"Как можно познать самого себя? Только в действии, но никак не в созерцании. Старайся выполнять свой долг, и ты сразу узнаешь, что у тебя за душой. "
 Гете    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31




Руководитель пермской фирмы уволил сотрудника, назвавшего освящение офиса

   

Руководитель пермской фирмы уволил сотрудника, назвавшего освящение офиса "мракобесием" 

42-летний житель Перми Владимир Кривощеков обратился в полицию, пожаловавшись на дискриминацию по религиозному признаку. Руководитель фирмы, где он работал, уволил его за неподобающие, с точки зрения начальства, высказывания по поводу религии.

"До недавнего времени Кривощеков работал ремонтником сварочного оборудования сервис-центра. После чина освящения офиса сервис-центра он публично осудил "мракобесие" начальства, заявил, что он не является христианином, и позволил себе смелые шутки на тему православия. После этого он был уволен по настоянию коммерческого директора", - приводит "Интерфакс" текст заявления, опубликованного пермским региональным правозащитным центром.

В центр уволенный сотрудник обратился за консультацией. Правозащитники сочли, что кадровое решение руководства фирмы попадает под статью 136 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина").

Как отметила в Центре, данная статья включает дискриминацию, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека в зависимости от его убеждений и отношения к религии. Ответственность по ней предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, Кривощеков обратился в полицию, чтобы привлечь своего бывшего начальника к ответственности. В Отделе полиции No. 2 по Индустриальному району сначала заявление принимать не хотели, но в итоге все же взяли по настоянию пострадавшего.


Ссылки по теме:

Американского учителя-транссексуала уволили из католической школы за серьги и маникюр

Британке, уволенной за ношение крестика, выплатят 32 тысячи евро

Надзирателя СИЗО уволили за буддизм


 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100