Мир религий

"Это было уже в веках, бывших прежде нас. "
 Экклезиаст    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31




Депутат-коммунист считает закон о защите религиозных чувств полезным для России

   

Депутат-коммунист считает закон о защите религиозных чувств полезным для России 

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Гаврилов, выступивший накануне в эфире передачи "Вечность и время" на телеканале "Спас", заявил, что законопроект о защите чувств верующих, который недавно был принят в первом чтении, оградит от посягательств на святыни не только людей религиозных, но и все общество.

"Недавнее прошлое, не только выходка в храме Христа Спасителя, спиливание крестов, нападение на батюшек, разворовывание приходского имущества, но и массовые убийства в Дагестане имамов традиционного ислама ведут нас к тому, что государство обязано восполнить свой долг и защитить в правовом поле чувства миллионов верующих", - приводит слова парламентария портал "Интерфакс-Религия".

Авторы законопроекта, считает Гаврилов, полно и четко объяснили свою позицию, "а дальше разговор скатился к воспроизведению мифов, которые живут в нашем обществе, о том, что будут преследоваться атеисты и что каждое грубое высказывание в отношении Церкви, прежде всего традиционных конфессий, включая ислам, будет наказываться".

Депутат выразил уверенность в том, что антирелигиозные акции направлены не только против института Церкви, но и против общества и государства в целом, а их исполнители получают поддержку из-за рубежа, и потому меры, пресекающие такие выступления, могут быть поддержаны не только верующими традиционных религий, но и патриотами-атеистами.

"Церковь традиционно являлась опорой, стержнем государства российского, обеспечивала безопасность развития, целостность. И на фоне того, что наши традиционные светские институты потерпели крах и в 1917, и в 1991 году, Церковь всегда оставалась сдерживающей силой", - подчеркнул Сергей Гаврилов.

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100