Мир религий

"С великим трудом поднимаем мы камень на гору, а вниз он падает мгновенно - так же влекут нас вверх добродетели, а вниз - пороки. "
 Древнеиндийская мудрость    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30




Депутат предлагает разрешить упоминание в социальной рекламе РПЦ

   

Депутат предлагает разрешить упоминание в социальной рекламе РПЦ 

Депутат Госдумы Валерий Селезнев (фракция ЛДПР) намерен представить на рассмотрение коллег-парламентариев законопроект, регулирующий сферу рекламы, связанной с религиозной деятельностью.

Автор документа, копия которого поступила в портал "Интерфакс-Религия", предлагает внести поправки в статью 10 Федерального закона "О рекламе", которая регулирует социальную рекламу.

Часть 4 статьи 10 упомянутого закона не допускает упоминание в социальной рекламе о конкретных марках (моделях, артикулах) товаров, товарных знаках, знаках обслуживания и об иных средствах их индивидуализации, о физических и юридических лицах, за исключением упоминания об органах власти и о спонсорах.

"Ввиду наличия случаев признания религиозной рекламы противоречащей антимонопольному законодательству и удаления ее с улиц городов законопроектом предлагается закрепить, что в социальной рекламе допускается упоминание религиозной организации "Русская православная церковь", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Эта норма, по мысли депутата, должна распространяться и на другие традиционные религии России.

Селезнев предлагает дополнить эту статью закона "О рекламе" частью 5, в которой сказано, что установленные в части 4 ограничения не распространяются на упоминания о Русской церкви и других традиционных религий, размещающих рекламу, если содержание такой рекламы непосредственно связано с религиозной деятельностью.


Ссылки по теме:

Депутаты будут размышлять, чьи религиозные чувства подлежат защите

Депутаты будут изучать деятельность сект

Понятие "оскорбление религиозных чувств" все же появится в Уголовном кодексе РФ, но будет касаться защиты свободы совести

Публичные акции у храмов должны согласовываться со священниками, считает петербургский депутат

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100