Мир религий

"Как можно познать самого себя? Только в действии, но никак не в созерцании. Старайся выполнять свой долг, и ты сразу узнаешь, что у тебя за душой. "
 Гете    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31




Муфтий Татарстана подал в отставку, известны претенденты на пост главы мусульман республики

   

Муфтий Татарстана подал в отставку, известны претенденты на пост главы мусульман республики 

Председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) муфтий Илдус Файзов подал заявление об отставке по состоянию здоровья.

Информация о его уходе от анонимного источника в ДУМ РТ появилась уже в минувший вторник, однако официально в аппарате муфтията сообщение об отставке Файзова подтвердить или опровергнуть тогда не смогли.

В среду же в Российском исламском университете агентству ИТАР-ТАСС рассказали, что внеочередной пленум ДУМ РТ рассмотрит сегодня вопрос о новом руководителе уммы (мусульманской общины) республики.

По информации "Независимой газеты", полученной в ДУМ РТ, на место Ильдуса Файзова претендуют имамы сразу трех казанских мечетей - Ильдар Баязитов (мечеть Сулейман), Мансур Джалялетдинов (соборная мечеть Казани Марджани) и Камиль Самигуллин (мечеть Тынычлык), возглавляющий также издательский отдел муфтията.

Илдус Файзов был избран руководителем Духовного управления 14 марта 2011 года сроком на четыре года. Он стал жертвой одного из терактов, произошедших в Казани 19 июля 2012 года. Он получил ранения, когда взорвалась бомба в его автомобиле. Другой высокопоставленный сотрудник ДУМ, начальник учебного отдела Валиулла Якупов, утром того же дня был убит несколькими выстрелами в подъезде своего дома. Оба религиозных деятеля известны в республике как борцы с экстремизмом.

Следствие квалифицировало дело о покушении на муфтия и его заместителя как теракт. По факту событий 19 июля возбуждены уголовные дела по статье "Убийство" и "Покушение на убийство". После покушения Файзов долгое время находился на больничном и до сих пор продолжает лечиться.

В октябре 2012 года в жилом доме по улице Химиков в Казани в ходе спецоперации были уничтожены подозреваемые в совершении данных преступлений, которые планировали серьезный теракт во время празднования

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100