Мир религий

"В радости и в горе, в наслаждении и в страдании поступай с другими так, как хотел бы, что бы они поступили с тобой "
 Махабхарата    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31




Ультраортодоксальные раввины в США назвали Facebook

   

Ультраортодоксальные раввины в США назвали Facebook "минным полем безнравственности" 

На двух стадионах Нью-Йорка - Сити Филд и Артур Эш, накануне состоялись митинги представителей еврейской ультраортодоксальной общины города, выступающих против интернета. В акции приняли участие 64 тысячи мужчин (женщины на мероприятие не допускались).

Раввин Ваксман из Нью-Йорка, успевший выступить на обоих митингах, призвал запретить Facebook, назвав его "минным полем безнравственности, передвигаться по которому не помогают даже фильтры". Эйтан Кобре, глава пресс-центра мероприятия, заявил, что "Facebook повинен в разрушенных браках", сообщает сегодня NEWSru Israel.

Участники акции, которых воодушевили речи раввинов, обещали, вернувшись домой, немедленно уничтожить свои блоги в социальных сетях. Как отмечает New York Post, билеты на стадионы стоили 10 долларов. Но как только все они были распроданы, спекулянты принялись продавать места на трибунах через интернет.

Издание The Jewish Week весьма резко отозвалось об этом собрании ультраортодоксов, отметив, что "раввины готовы запретить интернет любой ценой, так как невежество является священным в мире, существование которого полностью от него зависит".

"Интернет является страшной угрозой для ультраортодоксального мира по той же причине, по которой его боятся в Сирии, Иране и России: информированное население всегда труднее контролировать. Они говорят, что интернет приводит к моральному разложению. Однако не признаются, даже самим себе, в том, что борются с интернетом, чтобы скрыть свое моральное разложение", - пишет The Jewish Week.



Ссылки по теме:

Ультраортодоксальные иудеи в Израиле начали новую кампанию против интернета

Израильский раввин запретил религиозным юношам пользоваться мобильниками

В США евреи-ортодоксы сознательно отключаются от домашнего интернета

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100