Мир религий

"Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. "
 Конфуций    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31




Исповедаться в Киеве можно будет по телефону

   

Исповедаться в Киеве можно будет по телефону 

В православных храмах Киева в ноябре появится новая услуга - исповедь по телефону. Рассказать священнику о своих грехах смогут люди с тяжелыми заболеваниями или те, кто не может свободно передвигаться.

"Скорее всего, у нас будет два батюшки, которые постоянно будут ходить с телефонами. Эти номера мы объявим, и на них смогут в любое время звонить люди, желающие исповедаться", - сообщил газете "Сегодня" глава отдела социального служения Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) священник Сергий Косовский. Слова батюшки приводит NEWSru.ua.

Отец Сергий отметил, что если такой услугой воспользуется хотя бы несколько человек, которым это необходимо, то уже будет хорошо.

"Конечно, эта исповедь не будет полноценной, поскольку после нее человек не сможет причаститься. И лучше бы людям, желающим исповедоваться, например, перед сложной операцией, вызвать батюшку. Благо у нас есть такая возможность, и при каждой больнице есть батюшки, которые исповедуют и причащают людей. Но в жизни бывают разные ситуации", - отметил священник. По его словам, номера телефонов для исповеди будут объявлены через несколько недель.

Кстати, как сообщила газета "Сегодня", подобная услуга недавно появилась и в Москве. На единственном бесплатном телефоне постоянно "дежурят" священники и диаконы, которые могут выслушать, дать совет и помочь в трудной жизненной ситуации.

Украинские священники говорят, что телефон для исповеди будет создан для "крайних" ситуаций. Тем же, кто просто хочет поговорить о Боге, будут предлагать прийти в храм и с глазу на глаз пообщаться со священником.

Грехи же бывают разные, и, как выяснилось, их даже можно разделить по гендерному принципу. Женщинам, к примеру, более свойственна гордыня, а мужчинам - похоть. Об этом говорилось в отчете, подготовленном около трех лет назад Ватиканом. Так что речь шла не о православных, а о католиках.

Выводы были сделаны по итогам анализа исповедей, проведенного 95-летним иезуитским священником Роберто Буза, но поддержали их и представители Святого престола.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что наиболее распространенными грехами среди мужчин-католиков, помимо сладострастия, являются чревоугодие, уныние, гнев, гордыня, зависть и алчность. Женщины больше всего подвержены самолюбию, зависти, ярости, прелюбодеянию и унынию.

Вся эта статистика появилась на фоне озабоченности, которую высказывали в Ватикане относительно снижения количества исповедей. Около трети католиков не считают эту процедуру обязательной, и лишь один из 10 верующих считает, что исповедь является непременным условием обращения к Богу. Сам Папа Римский исповедуется еженедельно.

Ссылки по теме:

Грешников поделили на М и Ж

Россияне определились с тем, какие грехи называть смертными

Впервые за полторы тысячи лет Ватикан "осовременил" список семи грехов

Представитель РПЦ предостерегает от подмены церковного таинства виртуальным

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100