Мир религий

"Как можно познать самого себя? Только в действии, но никак не в созерцании. Старайся выполнять свой долг, и ты сразу узнаешь, что у тебя за душой. "
 Гете    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31




Президент Франции Николя Саркози посетил Эчмиадзин, отступив от этикета

   

Президент Франции Николя Саркози посетил Эчмиадзин, отступив от этикета 

Президент Франции Никола Саркози, отступив от этикета государственного приема, в знак особого отношения к Армении и ее религиозным традициям сразу по прибытии в республику направился в Духовный центр Армянской апостольской церкви - Эчмиадзин. В Эчмиадзин Саркози сопровождал президент Армении Серж Саргсян, встретивший французского коллегу в ереванском аэропорту "Звартноц".

Глав Армении и Франции в своей резиденции принял Католикос всех армян Гарегин II. Приветствуя президентов, Католикос особо отметил теплые отношения двух стран, развивающиеся на самом высоком уровне.

"Многовековая дружба армян и французов все более укрепляется. Любовь французов к армянам я почувствовал и во время патриаршего визита во Францию. Ваш визит в Армению - такая же радость в сердце и душе нашего народа, прекрасно помнящего о великодушии Франции, приютившей тысячи спасшихся от геноцида в Османской Турции армян. Благодарны и за обеспечение духовной жизни армянской общины, которая, в свою очередь, вносит значительную лепту в развитие Франции. Неоценима и поддержка Франции в мирном решении карабахского конфликта", - приводит слова Гарегина II "Благовест-инфо".

Президент Франции пожелал успехов Армянской апостольской церкви во главе с Католикосом, отметив: "Большая честь находиться в Армении, свидетельствуя о дружбе наших двух народов".

После официального приема Католикос сопроводил глав Армении и Франции в кафедральный собор Эчмиадзина. Поставив свечки, они направились в музей эчмиадзинского собора, где хранится много святынь, почитаемых во всем христианском мире.

После Эчмиадзина президент Франции посетил Мемориальный комплекс памяти жертв геноцида армян в Османской Турции - Цицернакаберд. В своей речи Саркози, в частности, подчеркнул, что коллективное отрицание более серьезно, чем индивидуальное отрицание.

"Если Турция, как другие государства, до конца года не признает геноцид армян, то Франция предпримет и другие меры, в том числе примет законопроект о криминализации отрицания геноцида", - заявил президент Франции. В Цицернакаберде он возложил венок к Мемориалу и цветы к Вечному огню. Потом посетил музей-институт геноцида армян, где ознакомился с экспонатами музея. В Книге памяти музея Саркози написал: "Франция не забывает". Согласно сложившейся традиции официальных визитов, в Цицернакаберде на Аллее памяти Саркози посадил ель.


Ссылки по теме:

В Армении открыт памятный комплекс русским воинам-спасителям Первопрестольного Эчмиадзина

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100