Мир религий

"Есть много вер, и все несхожи.. Что значит - ересь, грех, ислам? Любовь к Тебе я выбрал, Боже. Все прочее - ничтожный хлам. "
 Омар Хайям    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31




Христиане Египта опасаются гонений после смены власти

   

Христиане Египта опасаются гонений после смены власти 

Копты - египетские христиане - обеспокоены своей судьбой на фоне политических перемен в стране.

"Мы, христиане, опасаемся того, что к власти сейчас придут "Братья-мусульмане" и будут наводить здесь свои порядки", - выразил обеспокоенность копт Амир Юсеф. Его слова приводит телеканал "Россия-24", сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Только за последние два месяца на коптов совершено три нападения, включая кровавый теракт в Александрии в новогоднюю ночь. Несколько недель назад в Эль-Арише на Синае неизвестные пытались сжечь церковь и сорвать с купола крест. В минувшую субботу ограбили одну из церквей в Исмаилии.

"В Каире пока все спокойно, но вы видите, как быстро все меняется. Что будет дальше - мы не знаем", - сказал другой христианин, Исмаил Юсеф.

Несмотря на нападения на коптов, двери их храмов по-прежнему открыты, даже в самом центре Каира.

Один из районов египетской столицы называют Мусорной Деревней, подавляющее большинство местных жителей - копты, которые зарабатывают в среднем чуть меньше ста долларов в месяц тем, что вручную сортируют мусор. То, что можно переработать, перерабатывают там же, складывают в пакеты и продают.

Раньше пищевые отходы бросали свиньям, а мясо продавали на рынке своим единоверцам, но после эпидемии свиного гриппа всех животных забили, и власти запретили коптам впредь разводить поросят. Их заменили на коз, содержать которых дороже, и позволить себе держать стадо могут далеко не все.

"Живем мы небогато и очень много работаем. Да, тяжело, но только так можно прокормить семью. Я уже и не мечтаю построить собственный дом. Слава Богу, что на еду хватает", - рассказал копт по имени Абдель Юсеф.

Ссылки по теме:

В Египте перед Рождеством усилены меры безопасности возле христианских церквей

Теракт у церкви в Александрии - более 20 погибших

В Египте произошли столкновения между коптами-христианами и представителями полиции

Коптский епископ предположил, что не все аяты Корана принадлежат пророку Мухаммеду

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100