Мир религий

"Для духа, сознающего свою силу, нет внешней власти: он не боится ни огня, ни железа, ни клеветы, он не боится ничего на свете. "
 Марк Аврелий    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31




Заседание суда по иску бывшего архитектора Соборной мечети Москвы к Совету муфтиев состоится в феврале

   

Заседание суда по иску бывшего архитектора Соборной мечети Москвы к Совету муфтиев состоится в феврале 

Сегодня состоялось предварительное заседание суда Мещанского района Москвы по иску бывшего архитектора московской Соборной мечети Ильяса Тажиева к Совету муфтиев России.

"Судья признал дело подготовленным и назначил судебное разбирательство по иску Тажиева на 4 февраля 2011 года. Совет муфтиев своего представителя на сегодняшнее заседание не отправил", - сообщил порталу "Интерфакс-Религия" адвокат И. Тажиева Дагир Хасавов.

Суть иска - в защите чести, достоинства и деловой репутации архитектора, которого ранее Совет муфтиев обвинил в клевете.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте муфтията 1 ноября, в частности, говорилось, что архитектор И. Тажиев отстранен от проекта строительства мечети в связи с выявленными в результате экспертизы 2009 года ошибками и не владеет информацией по ходу его осуществления, а "распространяемая им и его доверенными лицами информация является ложью и клеветой, основанной на некомпетентности".

По словам Д. Хасавова, в рамках этого дела Совету муфтиев предстоит доказывать, что архитектор И. Тажиев допустил ошибки в проектировании Соборной мечети, а также что распространенная им информация "является ложью и клеветой".

Как сообщалось, в начале ноября Д. Хасавов призвал к прекращению выделения средств на строительные работы. Он отметил, что мечеть возводится не по проекту И. Тажиева, прошедшему экспертизу, на объекте не проводится никакого авторского надзора. Кроме того, не получен ордер на строительство, "это самострой".

По словам Д. Хасавова, здание уже дает осадку, есть трещины в колонне, в нижней части, которую подняли. При строительстве используются бетон и арматура худшего качества. В конечном итоге, предупредил адвокат архитектора, здание может обрушиться.

В ближайшее время Арбитражный суд Москвы рассмотрит ходатайство Д. Хасавова о привлечении Совета муфтиев в качестве соответчика по иску другого архитектора Соборной мечети - Алексея Колентеева.

Ссылки по теме:

Новый всероссийский муфтият просит власти Москвы дать возможность строить мечети в столице всем ведущим центрам мусульман России

Суд по иску архитектора новой Соборной мечети к Совету муфтиев России состоится в середине декабря

В Совете муфтиев России называют клеветой утверждения о нарушениях при возведении Соборной мечети Москвы

В "МК" выясняли, кто виноват в том, что реконструируемая Московская соборная мечеть может рухнуть

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100