Мир религий

"Провидение определило человеку действовать руками, а созерцать умом так, чтобы он не созерцал без действия и не действовал без размышления. "
 Дж. Бруно    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31




К приезду Папы в Лондоне может появиться реклама с беременной монахиней

   

К приезду Папы в Лондоне может появиться реклама с беременной монахиней 

Антонио Федеричи - компания, производящая мороженое и базирующаяся на Туманном Альбионе, выпустила рекламные постеры, на которых изображена беременная монахиня, поедающая продукцию фирмы. Компания намерена показать плакаты народу и приурочить это к начинающемуся 16 сентября визиту Папы Римского Бенедикта XVI в Великобританию, сообщает BBC News.

Британский Комитет рекламных стандартов (ASA) запретил рекламу, поскольку она оскорбляет чувства верующих Римско-католической церкви. Однако в компании считают свой проект безукоризненным и намерены вывесить плакаты возле Вестминстерского аббатства, которое в ближайшую пятницу как раз должен посетить Бенедикт XVI.

Это подтвердила представительница компании, заявившая что запрет ASA будет проигнорирован. Она пояснила также, что компания готовится к размещению плакатов непосредственно вдоль маршрута, по которому проследует Папа Римский со своей свитой.

Правда в ASA заявили, что решения Комитета должны соблюдаться и что там предпринимают все необходимые шаги, чтобы Антонио Федеричи их выполнил.

В фирме, со своей стороны, считают, что идея плаката представляет собой "концепцию" развития их продукции. При этом там добавили, что использование религиозных образов "усиливает" чувства ее потребителей.

Представитель компании подчеркнули также, что они хотели "языком сатиры и тонкого юмора обратить внимание на лицемерие религии и отношение церкви к социальным вопросам".

Между тем "религиозные образы", усиливающие привлекательность мороженого, компания использует не в первый раз. Год назад ASA запретила другую рекламу Антонио Федеричи. На ней были изображены священник и монахиня, собирающиеся поцеловаться.

Ссылки по теме:

Английский ночной клуб хотел анонсировать свою программу при "помощи" Папы, пива и девушки

Coca-Cola добровольно убирает рекламу, оскорбившую чувства верующих

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100