Мир религий

"Все, что происходит, происходит по воле Всевышнего. Совесть - это то, что дано нам Богом, то, что позволяет нам увидеть самих себя. "
 Парацельс    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30




Патриарх Кирилл наградил муфтия Таджуддина церковным орденом

   

Патриарх Кирилл наградил муфтия Таджуддина церковным орденом 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня наградил председателя Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России муфтия Талгата Таджуддина орденом Русской православной церкви в честь святого благоверного князя Даниила Московского (II степени). Награждение проходило в Доме Союзов в Москве, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Вручая муфтию наградную грамоту, Патриарх Кирилл отметил, что ее подписал еще ныне покойный Патриарх Алексий II. Поэтому, по его словам, эта грамота - и от покойного, и от ныне здравствующего патриархов.

"Примите нашу глубочайшую благодарность за ваше служение России", - сказал Патриарх Кирилл, назвав Т. Таджуддина "дорогим братом". "Мы очень ценим Вашу неизменную жизненную позицию - любовь к нашему единому Отечеству, и Ваше духовное руководство мусульманами России", - сказал предстоятель Русской церкви, вручая высокую награду главе ЦДУМ.

В ответном слове муфтий признался, что для него получение православного ордена - это "огромная честь", и выразил надежду, что он и дальше "послужит укреплению наших отношений".

"Без Русской православной церкви мы не представляем деятельности Центрального духовного управления мусульман. Мы - части одного целого, единой отчизны, Богом хранимой России, святой Руси", - сказал Т. Таджуддин.

Патриарх Кирилл наградил полномочного представителя ЦДУМ в Москве Растама Валеева орденом Святого Даниила Московского (третьей степени) в связи с 50-летием со дня рождения, отметив при этом важность проводимой им работы для "укрепления братских отношений между православными и мусульманами". "Служа Господу, служим России", - сказал Р. Валеев, принимая награду из рук Патриарха.

Ссылки по теме:

Муфтий Таджуддин посетовал, что у исламского мира нет единого духовного лидера

Талгата Таджуддина могут назвать "муфтием Святой Руси"

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100