Мир религий

"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. "
 Лао-цзы    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31




Владимир Легойда намерен найти

   

Владимир Легойда намерен найти "точки соприкосновения" с протестовавшими в Петербурге студентами 

Председатель Информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда заявил, что готов встретиться с представителями антирелигиозного "Комитета-68", устроившими на минувшей неделе шумную костюмированную акцию протеста на конференции "Религия в современных международных отношениях" в Санкт-Петербургском университете, сообщает РИА "Новости".


Напомним, что 23 октября на конференции с участием православного и мусульманского духовенства во время выступления заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонаха Филиппа (Рябых) в зал вошла группа вычурно одетых студентов, изображавших чертей, проституток, гомосексуалистов. Они начали кричать: "Долой попов из универа!", "Бога нет, царя не надо!" и разбрасывать листовки с заголовком "Вылечим православие головного мозга!". Организовала скандальную акцию неофициальная студенческая организация "Комитет-68" в знак протеста "против клерикализации образования и насаждения мракобесья".

"Я готов встретиться с представителями "Комитета-68" и в спокойной обстановке обсудить те вещи, которые вызывают у них протест, которые их волнуют", - заявил Легойда, отвечая на вопросы студентов в субботу на международном молодежном православном форуме "Феодоровский городок".

"Если они готовы к диалогу, а не только к шумным акциям, то наш с ними разговор может быть полезным, а диалог - конструктивным", - отметил представитель патриархата.

Легойда - единственный в РПЦ мирянин, возглавляющий синодальный отдел. Многие годы он тесно общается с молодежью (преподает в МГИМО, редактирует журнал "для сомневающихся" "Фома"). Он полагает, что сможет "найти точки соприкосновения" с протестовавшими в Петербурге студентами.

"Ребята говорили, что их волнуют проблемы качества образования в современной России. Поверьте, они волнуют и нас", - заявил глава информотдела РПЦ.


Ссылки по теме:

Православной молодежи порекомендовали взять на вооружение перформенс и хеппенинг

Интерес к акции "Пригвозди свой грех" проявили несколько десятков молодых людей

Василий Якеменко призывает Русскую церковь начать системную работу с молодежью

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100