Мир религий

"Настоящий признак, по которому можно узнать истинного мудреца, - это терпение. "
 Ибсен    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31




В Россию приехал шаманский бубен скандинавских саамов

   

В Россию приехал шаманский бубен скандинавских саамов 

Путешествующий по миру бубен скандинавских саамов прибыл в Россию - отправной точкой его дальнейшего передвижения будет Тува, где сегодня началось таинство освящения этого символа шаманизма. Ведущий в России исследователь основ традиционных религий Сибири, Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки, 84-летий доктор исторических наук из Тувы Кенин-Лопсан Монгуш дает благословение "Бубну мира", сообщает ИТАР-ТАСС.

Международный проект придумали шаманы Норвегии, и "запустили" бубен по планете в начале года под девизом "Остановить войну между человеком и природой". Последней страной пребывания были Филиппины, оттуда магический инструмент сибирских и индейских шаманов - религиозный барабан с колокольчиками вместе с колотушкой - и приехал в Россию, сопровождаемый представительной делегацией язычников. Тува, откуда бубен в июле отбудет в Японию, выбрана неспроста: шаманизм в республике активно возрождается уже полтора десятка лет. Сейчас здесь три религиозных общества - "Дунгур" ("Бубен"), "Адыг ээрен" ("Дух медведя") и "Тос-Дээр" ("Девять небес"), объединяющие 300 практикующих шаманов. Они лечат людей, проводят ритуалы "целенаправленного взаимодействия с духами", работают в турбизнесе, участвуют в фольклорных шоу.

Бубен будет месяц путешествовать по республике в шаманском сопровождении. "Акция должна помочь вернуть утраченные традиции бережного отношения людей к окружающей среде, обществу и друг другу", - сказал ИТАР-ТАСС зампредседателя общества тувинских шаманов "Дух медведя" Виктор Нурсат.

Его культовая организация сейчас завершает строительство в Кызыле языческого стойбища - 20 юрт возводятся на месте традиционных обрядов тувинских шаманов. Там предполагается создать Постоянный центр по изучению традиционного магического учения, где шаманы со всего мира будут проводить международные семинары.

Ссылки по теме:

В Интернете стартовали выборы Верховного шамана России

Шаманы поддержат фестиваль бурятской культуры

Участники международной конференции шаманов поделятся опытом совершения культовых обрядов

Бурятские шаманы решили отмежеваться от шарлатанов

Шаманы пытаются избавить аборигенов Дальнего Востока от пристрастия к алкоголю

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100