Мир религий

"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом. "
 Конфуций    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31




В России выберут Верховного шамана страны. Голосование будет "народным" 

В 2009 году в России пройдут первые выборы Верховного шамана страны. В предварительном списке кандидатов - 188 человек, входящих в общий реестр действующих шаманов России. На звание главного жреца страны претендуют шаманы из различных регионов России - Тувы, Алтая, Хакасии, Калмыкии, Иркутской области, Ямала, Москвы и др. В течение месяца список кандидатов будет уточняться и корректироваться. Об этом сообщает ИА "Новый регион" со ссылкой на публикацию в журнале "Шаманство", а также на информацию, распространенную Обществом исследователей протокультуры "Мезосознание α (альфа)". Любой гражданин, считающий себя шаманом, может подать заявку, ее рассмотрят, обещают организаторы выборов.

Выборы главного шамана России пройдут в два этапа: сначала путем народного голосования, которое продлится три месяца, будут определены 12 лидеров, затем в течение трех месяцев будут определены три лидера, из которых кандидат, набравший наибольшее количество голосов, будет объявлен Верховным шаманом России.

Снять ту или иную кандидатуру из списка может только сам кандидат, обратившись с соответствующим заявлением.

Список шаманов, претендующих на высокое звание, интересен и увлекателен. К примеру, Оюн Батыр - потомственный тувинский шаман. "Имеет несколько тысяч голов скота, пять жен и трех сыновей. Совершенно не употребляет спиртного, вместо табака курит высушенные лечебные травы. На деньги, собранные в качестве пожертвований, содержал весь аал (тридцать юрт)', - отмечается в заявке претендента.

Другой кандидат - Леонид Беспалов. Это тувинский шаман, сын казачьего атамана Верхнеенисейского округа. "В молодости предсказал войну в Чечне. Приобщился к тувинскому шаманизму во время службы в армии, на монгольской границе: Периодически ведет отшельнический образ жизни, уходя надолго в тайгу", - говорится в информации, представленной организаторам выборов.

Ссылки по теме:

Шаманы поддержат фестиваль бурятской культуры

Участники международной конференции шаманов поделятся опытом совершения культовых обрядов

Бурятские шаманы решили отмежеваться от шарлатанов

Шаманы пытаются избавить аборигенов Дальнего Востока от пристрастия к алкоголю

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100