Мир религий

"В некоторых поражениях больше триумфа, чем в победах. "
 Монтень    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30




В РПЦ приветствуют ужесточение правил регулирования алкогольного рынка

   

В РПЦ приветствуют ужесточение правил регулирования алкогольного рынка 

В Московском Патриархате назвали своевременным и важным решение о создании в структуре правительства РФ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, для надзора над производством спиртосодержащей продукции.

"Без подобного рода жестких мер позитивное развитие нашей страны невозможно",- заявил порталу "Интерфакс-Религия" ответственный секретарь экспертного совета "Экономика и этика" при Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) Павел Шашкин.

"Мы приветствуем любые государственные меры, направленные на ужесточение правил регулирования алкогольного рынка, вплоть до установления государственной монополии на торговлю алкоголем", - сказал он.

П. Шашкин отметил, что проблема алкоголизма и торговли недоброкачественным и поддельным алкоголем остается одной из самых острых в России.

"Пьянство стало поистине национальным бедствием и угрозой, подрывая здоровье нации, разрушая семьи, провоцируя разгул криминала. Это не меньшая, если не большая угроза для общества, чем наркотики, нелегальный оборот которых, по крайней мере, находится под запретом, в то время как "паленая" водка свободно продается всем желающим, не исключая подростков", - отметил собеседник агентства.

Представитель Московского Патриархата призвал власти отнестись к сложившемуся положению "со всей ответственностью".

Как сообщалось, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "Об образовании Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка". На эту службу, согласно документу, возлагаются функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, по надзору и оказанию услуг в этой сфере.

Сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин назначил главой Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игоря Чуяна, ранее занимавшего должность генерального директора Росспиртпрома.

Ссылки по теме:

Главный нарколог Москвы: российское пьянство - миф, в стране просто долго отмечали победу в войне

Борьба с нелегальным алкоголем в России вышла на федеральный уровень

Миронов выступил за госмонополию на рынке алкогольной продукции

С Екатеринбургской епархии будут в суде требовать денег за торговлю кагором, книгами и медом

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100