Мир религий

"С великим трудом поднимаем мы камень на гору, а вниз он падает мгновенно - так же влекут нас вверх добродетели, а вниз - пороки. "
 Древнеиндийская мудрость    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31




Священник задал своему архиерею неудобный вопрос

   

Священник задал своему архиерею неудобный вопрос 

Православные жители Урала столкнулись с неожиданной проблемой: должны ли для богатых и знаменитых делаться уступки в вопросах религии. Такой вопрос был задан в эфире телеканала "Союз" архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию. Рядовой служитель церкви спросил своего архиерея: "Я священник, служу в глубинке, на одну из моих прихожанок наложил епитимию за серьезный грех. Прихожанка - человек в городе известный и богатый; благочинный вызвал меня и сказал снять епитимию. Прав ли он?".

"Этот вопрос, конечно, решается не в прямом эфире, - приводит ответ православного иерарха агентство "Новый регион". "Надо прийти к правящему Архиерею и этот вопрос решить, потому что неизвестно, по какому поводу и с какой целью посоветовал благочинный снять или ослабить епитимию", - посоветовал архиепископ Викентий, добавив, что надо изучить ситуацию. Однако одно, по его словам, бесспорно: благочинный имеет право дать совет, священник должен его принять и вместе решить, как это лучше сделать. "А если священнослужители не могут договориться, решить - нужно подойти к правящему архиерею и это все урегулировать", - заявил глава Екатеринбургской и Верхотурской епархии.

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100