Мир религий

"В радости и в горе, в наслаждении и в страдании поступай с другими так, как хотел бы, что бы они поступили с тобой "
 Махабхарата    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28




Для строительства буддийской ступы на Поклонной горе в Москве зарегистрируют новую организацию

   

Для строительства буддийской ступы на Поклонной горе в Москве зарегистрируют новую организацию 

В Москве в скором времени может быть зарегистрирована новая буддийская организация, которая выступит заказчиком строительства буддийского храма на Поклонной горе, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщает официальный правительственный сайт Тувы, еще в феврале этого года глава республики Шериг-оол Ооржак обратился к мэрии Москвы с предложением возвести небольшой буддийский храм в центре мемориального комплекса на Поклонной горе в память воинов из буддистских регионов страны, погибших в Великой Отечественной войне. А до начала строительства храма глава Тувы предложил установить на Поклонной горе буддийскую ступу (субурган, культовое сооружение - ИФ).

Предложение председателя правительства республики поддержал камбы-лама Тувы. Представители буддистов Калмыкии и Бурятии, с которыми были проведены соответствующие переговоры, также поддержали эту инициативу.

"Мэрия Москвы уже дала письменное согласие на выделение участка земли в центральной части комплекса", - говорится в сообщении правительственного сайта Тувы. Между тем в соответствии с городским законодательством, заказчиком строительства должна выступать буддийская организация, зарегистрированная в Москве, говорится в сообщении правительственного сайта. Поэтому представители буддистских общин Тувы, Калмыкии и Бурятии намерены зарегистрировать в Москве новую организацию, учредителями которой, как предполагается, выступят управления камбы-лам трех республик. Новая организация, в свою очередь, выступит заказчиком проекта строительства культового сооружения.

От камбы-лама Калмыкии согласие уже получено. Если оно поступит и от представителей Бурятии, на улаживание формальностей уйдет два-три месяца, говорится в правительственном сообщении.

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100