Rambler's Top100

Мир религий

"Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. "
 Конфуций    

















События
Религия и общество
Досье
Лексикон
Зеркало прессы
Календарь
Библио
Афиша


Архив


  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29
    
   



Мудрый президент должен взять на вооружение государствообразующую религию, считает архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Фото: <a href=http://www.justmedia.ru/news/society/2008/02/28/37861>justmedia.ru</a>

   

Мудрый президент должен взять на вооружение государствообразующую религию, считает архиепископ Екатеринбургский 

Четверг, 28 февраля 2008 г. 13:01 Версия для печатиСохранитьСлайд-шоу

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий во время очередного общения со зрителями в прямом эфире телекомпании "Союз", рассказал о политических пристрастиях Русской православной церкви, сообщает уральский интернет-портал Justmedia.ru.

Православному иерарху поступил вопрос: "Может ли духовное лицо выдвинуть себя кандидатом в Президенты?". На что Архиепископ ответил: "Как гражданин Российской Федерации он может себя выдвинуть, но как духовное лицо - не может, потому что нет такого благословения у нас от священноначалия, чтобы духовное лицо участвовало в политических делах. Да, были такие случаи в жизни Вселенской православной церкви - архиепископ Кипрский был президентом Кипра долгое время, очень уважаемым и почитаемым. Но все равно, политические дебаты дают о себе знать, и в какой-то степени дискредитируют Церковь как святую, непорочную и апостольскую и на пользу не идут".

Следующий вопрос, поступивший архиепископу Викентию также касался политики и предстоящих президентских выборов. Зрительница спросила: "Прошла информация, что один из кандидатов - масон. Как к этому относиться православному христианину?". Вопрос касался кандидата в президенты Андрея Богданова, неоднократно заявлявшего о себе как о представителе масонской ложи

"Мы этого не знаем доподлинно, - ответил архиепископ. - Один Господь знает, что в душе каждого человека. Поэтому так просто дать определение человеку очень сложно. Но для того и выборы, чтобы человек, особенно православный, шел выбрать того, кого считает достойным кандидатом в президенты, который, надеемся, и Православную церковь не оставит, поможет ей и даст возможность дальше развиваться. Нужен стабильный порядок, когда бы Церковь не была гонимой, а стала институтом, который помогает государству в решении многих задач и проблем. И, я думаю, мудрый Президент должен взять на вооружение государствообразующую религию, православную веру, которая играла большую роль в государстве нашем Российском в течение всей истории, и сейчас может сделать много хорошего и доброго. Поэтому наша цель - молиться, чтобы Господь послал нам такого руководителя, который бы содействовал развитию Церкви и нашего государства".

Ссылки по теме:
Священник задал своему архиерею неудобный вопрос
Екатеринбургский архиепископ призвал женщин не тратить время на макияж, а молиться и каяться
Архиепископ Екатеринбургский Викентий предложил увековечить память Ельцина строительством храма

 

 


 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com