Rambler's Top100

Мир религий

"Есть много вер, и все несхожи.. Что значит - ересь, грех, ислам? Любовь к Тебе я выбрал, Боже. Все прочее - ничтожный хлам. "
 Омар Хайям    

















События
Религия и общество
Досье
Лексикон
Зеркало прессы
Календарь
Библио
Афиша


Архив


  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
    
   



Православные правозащитники требуют привлечь к уголовной ответственности академика Гинзбурга за разжигание религиозной розни

   

После Глазычева православная общественность взялась за академика Гинзбурга 

Вторник, 24 июля 2007 г. 15:33 Версия для печатиСохранитьСлайд-шоу

Православное общественное движение "Народный собор" обратилось сегодня к прокурору Москвы с требованием привлечь к уголовной ответственности известного ученого Виталия Гинзбурга за разжигание религиозной вражды.

Как сообщается в тексте заявления "Народного собора", поступившем в агентство "Интерфакс", в своем интервью газете "Вести образования" от 1-15 февраля 2007 года В. Гинзбург, комментируя преподавание в школах России культурологического предмета "Основы православной культуры", заявил, в частности, что, "преподавая религию в школах, эти <...> хотят заманить души детей". Многоточие поставлено вместо бранных слов в адрес представителей духовенства.

"Я считаю, что данными высказываниями в прессе Виталий Гинзбург возбуждает религиозную вражду, оскорбляет многие десятки миллионов христиан России", - сказал агентству координатор "Народного собора" Олег Кассин.

В связи с этим, по его мнению, академик должен быть привлечен "к уголовной ответственности за возбуждение религиозной вражды".

Напомним, что Союз православных граждан выступил с резким осуждением позиции главы комиссии Общественной палаты по вопросам регионального развития и местного самоуправления Вячеслава Глазычева, призвавшего пресечь "бурное вмешательство Церкви в государственные дела". Представители СПГ считают, что такого рода высказывания представляют собой угрозу гражданскому обществу в России. В связи с этим они обратились к президенту РФ с просьбой не продлевать членства В. Глазычева в Общественной палате РФ.

Ссылки по теме:
Академики РАН просят президента остановить "клерикализацию российского общества"
Призывы ограничить активность Церкви рамками прихода - рудимент идеологии политических пенсионеров, считают в РПЦ

 

 


 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com