Мир религий

"Для духа, сознающего свою силу, нет внешней власти: он не боится ни огня, ни железа, ни клеветы, он не боится ничего на свете. "
 Марк Аврелий    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31




Католическая Церковь осудила решение Верховного суда Франции

   

Католическая Церковь осудила решение Верховного суда Франции 

Постановление суда вызвало резко негативную реакцию со стороны Католической Церкви. Как пишет ватиканская "Оссерваторе романо", моральные нормы учат, что никакой диагноз, поставленный роженице, не оправдывает аборта. Каким бы ни родился ребенок, он обладает правом на существование. Решение французского суда опасно, так как основано на принципе дискриминации, согласно которому инвалид не имеет права на жизнь, считают в Ватикане. Дело Николя Перруша вызвало переполох и в юридических кругах Франции. Специалисты считают, что оно создаст прецедент, по которому многие инвалиды захотят привлечь к ответственности медицинские учреждения. Как заявил один адвокат, теперь ребенок может подать в суд на родителей за то, что они не сделали вовремя аборт.

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100