Rambler's Top100

Мир религий

"Провидение определило человеку действовать руками, а созерцать умом так, чтобы он не созерцал без действия и не действовал без размышления. "
 Дж. Бруно    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31




Дело о проведении молебна в воронежской школе будет рассмотрено в суде первой инстанции

   

Дело о проведении молебна в воронежской школе будет рассмотрено в суде первой инстанции 

Воронежский областной суд рассмотрел накануне частную жалобу представителя интересов семьи Перовых в судебном процессе о проведении православным священником молебна в классе общеобразовательной школы.

Преметом рассмотрения стало необоснованное, по мнению жалобщика, определение, вынесенное 26 декабря 2007 г. судьей Федерального суда Грибановского района Воронежской области, в соответствии с котором было приостановлено - со ссылкой на отсутствие в материалах дела результатов милицейской проверки - рассмотрение иска семьи Перовых о компенсации морального вреда в связи с проведением богослужения в классе. Невольным участником молебна стал сын пастора протестантской общины "Содружество Христа" Алексея Перова первоклассник Давид.

Суд первой инстанции приостановил слушания, сославшись на неисполненное районным отделом милиции предписание прокуратуры о проведении расследования обстоятельств происшествия. Первоклассник 3-й общеобразовательной школы пос. Грибановский Давид Перов 3 сентября 2007 г. рассказал родителям, что после молебна он подвергся унижениям сверстников и рукоприкладству за то, что не умел креститься. После того как родители Давида подали соответствующее заявление, местная милиция провела проверку инцидента, в результате которой появился письменный отказ в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Впоследствии прокуратура потребовала от милиции вновь провести расследование.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Перовых по линии образовательного ведомства было установлено нарушение конституционных прав учащегося на свободу вероисповедания. Виновные в этом директор школы и учитель начальных классов получили взыскания.

Как сообщила агентству "Благовест-инфо" представитель интересов семьи Перовых в процессе юридический советник Межрегиональной правозащитной группы "Воронеж/Черноземье" Ольга Гнездилова, областной суд вынес решение, обязывающее суд первой инстанции рассматривать дело по существу. По словам юриста, в материалах дела и так фигурируют 4 милицейских отказа в возбуждении уголовного дела, как и 4 прокурорских предписания о проведении проверки. Нынешняя проверка - 5-я по счету.

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100