Мир религий

"Провидение определило человеку действовать руками, а созерцать умом так, чтобы он не созерцал без действия и не действовал без размышления. "
 Дж. Бруно    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30




Глава РПЦ напомнил православным о необходимости милосердия и призвал не путать свободу со вседозволенностью

   

Глава РПЦ напомнил православным о необходимости милосердия и призвал не путать свободу со вседозволенностью 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пасхальном послании "архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской православной церкви" напомнил о необходимости быть милосердными. Текст праздничного обращения публикует официальный сайт РПЦ.

"Разделим же радость о Воскресшем Спасителе нашем со всеми, кто нуждается во внимании и заботе: с больными, пожилыми, страждущими, унывающими, томящимися в темницах, лишенными средств и крова людьми", - приводит текст послания портал "Интерфакс-Религия".

По словам предстоятеля Русской церкви, в словах "Христос воскресе", которыми верующие приветствуют друг друга на Пасху, заключены "и весть о победе, и призыв к радости, и пожелание мира, и надежда и утешение для каждого человека". Патриарх напомнил, что зло вошло в мир через первого человека, а Христос - "последний Адам", как Его называют в Библии, "победил смерть духовную, душевную и телесную".

Христос, отмечает патриарх, восприняв человеческую природу, уподобился людям во всем, кроме греха, и своей земной жизнью и крестными страданиями показал пример "величайшего смирения и послушания" Богу-Отцу, пример борьбы с искушениями и соблазнами, а своим воскресением "разрушил оковы греха и дал нам силы и средства побеждать зло".

Патриарх призвал верующих не путать свободу со вседозволенностью и помнить, что подлинной целью бытия для человека является не достижение богатства и власти, а познание истины и жизнь с Богом.

"Мы живем в то время, когда свобода нередко трактуется как вседозволенность. Многие искренне полагают, что лишь власть и богатство, здоровье и физическая сила способны принести освобождение, и, соревнуясь в служении кумирам века сего, зачастую проигрывают в главном, в достижении подлинной цели бытия. Восставший от гроба Спаситель, даровав нам свободу, открыл эту цель, которая состоит в познании Истины и в жизни с Богом", - приводит слова предстоятеля РПЦ РИА "Новости".


Ссылки по теме:

Большинство россиян Великий пост не соблюдали, но Пасху отметить готовятся

Православные верующие встретили последний день Страстной недели

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100