Rambler's Top100

Мир религий

"Как можно познать самого себя? Только в действии, но никак не в созерцании. Старайся выполнять свой долг, и ты сразу узнаешь, что у тебя за душой. "
 Гете    

















События
Религия и общество
Досье
Лексикон
Зеркало прессы
Календарь
Библио
Афиша


Архив


  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
    
   



СМИ КНР утверждают, что Далай-лама руководствуется не догматами учения Будды, а сугубо политическими соображениями, говорится в статье

   

Китайская пресса "разоблачает" Далай-ламу 

Среда, 10 октября 2007 г. 11:17 Версия для печатиСохранитьСлайд-шоу

Духовный лидер тибетских буддистов Далай-лама XIV неизменно поддерживал лично Секо Асахару и его секту "Аум синрике", а также другие изуверские и незаконные секты в разных странах, говорится в авторской статье, размещенной в ряде китайских СМИ, в частности, на официальном сайте центральной газеты "Жэньминь жибао", сообщает "Интерфакс".

Далай-лама не только лично принимал С. Асахару в своей резиденции в Индии, вводил его в различные посвящения буддийского культа, но и рекомендовал японским властям поддерживать секту "Аум синрике", отмечается в статье.

Даже после устроенного сектантами "Аум синрике" весной 1995 года теракта в токийском метро далай-лама в интервью агентству "Киодо цусин" называл С.Асахару своим другом и утверждал, будто пропаганда "Аум синрике" соответствует учению буддизма.

В статье также отмечается, что Далай-лама неизменно поддерживал и поддерживает основателя "изуверской секты "Фалуньгун" Ли Хунчжи, игнорируя даже тот факт, что Ли Хунчжи святотатственно и мошеннически перенес свой день рождения на 13 мая, так как этот день считается днем рождения Будды. Далай-лама продолжал поддерживать Ли Хунчжи даже тогда, когда тот кощунственно утверждал, будто является перевоплощением Будды и даже превосходит его могуществом, подчеркивает автор статьи. Все это свидетельствует о том, что в своей деятельности Далай-лама руководствуется не догматами учения Будды, а сугубо политическими соображениями, говорится в статье.

 

 


 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com