Rambler's Top100

Мир религий

"Есть много вер, и все несхожи.. Что значит - ересь, грех, ислам? Любовь к Тебе я выбрал, Боже. Все прочее - ничтожный хлам. "
 Омар Хайям    

















События
Религия и общество
Досье
Лексикон
Зеркало прессы
Календарь
Библио
Афиша


Архив


  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
    
   



Папа Бенедикт впервые прибыл на Сардинию, в преддверии  поездки в Лурд/. Фото: Reuters

   

В преддверии поездки в Лурд Бенедикт XVI впервые прибыл на Сардинию 

Понедельник, 8 сентября 2008 г. 11:19 Версия для печатиСохранитьСлайд-шоу

Около ста тысяч верующих во главе с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони присутствовали в минувшее воскресенье на торжественной мессе, которую на набережной административного центра Сардинии, города Кальяри, возглавил Папа Римский Бенедикт ХVI. Впервые прибыв на этот остров в качестве Римского Первосвященника, Йозеф Ратцингер завершил там празднования, посвященные 100-летию провозглашения Девы Марии небесной покровительницей Сардинии, сообщает ИТАР-ТАСС.

В сардинском аэропорту Элмас понтифика встречали президент автономной области Сардиния Ренато Сору и жители в национальных костюмах. Бенедикт ХVI проследовал в белом папамобиле к величественному собору Богоматери "Бонария", где совершил воскресное богослужение и прочел традиционную молитву "Angelus Domini" ("Ангел Господень"). Папа попросил у Божией Матери помощи в защите семьи и воспитании молодого поколения. Он выразил свое сочувствие жителям Карибского региона, пострадавшим от трех разрушительных ураганов. По окончании богослужения серебряная лодка, символ сардов - рыбаков и мореплавателей, установленная у статуи Богоматери с младенцем, была заменена на золотую ладью - дар главы Римско-католической церкви.

В программе папского визита на Сардинию - частная молитва в кафедральном соборе Кальяри, совместная трапеза с местным клиром и встреча с молодыми католиками на городской площади Йенне. Непосредственные предшественники Бенедикта XVI посещали этот красивейший остров Средиземноморья в 1970 г. (Павел VI) и в 1985 г. (Иоанн Павел II). Нынешнее паломничество, посвященное торжествам, связанным с Богоматерью, предваряет предстоящий 12-15 сентября визит понтифика во Францию, где он побывает в Париже и Лурде по случаю 150-летия чудодейственного явления Лурдской Богоматери.

Между тем, по информации ИТАР-ТАСС, ежедневно охранять Папу Римского во время его визита во Францию будут три тысячи полицейских, в том числе силы специального назначения, снайперы и саперы. Как сообщают французские информагентства, истребители национальных ВВС и даже пусковые комплексы ракет класса "земля-воздух" также задействованы в операции по защите Бенедикта ХУ1 от возможных происшествий.

По данным правоохранительных органов, 12 сентября около 50 тыс. верующих примут участие в шествии от знаменитого Собора Парижской Богоматери до площади Инвалидов в самом центре Парижа, где утром следующего дня состоится папская месса при
стечении 250 тыс. человек.

После Парижа следующим пунктом визита Бенедикта XVI станет город Лурд, где, согласно преданию, 150 лет назад произошло явление Пресвятой Девы Марии. 14 сентября Папа возглавит богослужение в городском соборе, которое, как ожидается, также соберет более 200 тыс. верующих.

Уже начиная с июня, сотрудники полиции посетили дома жителей, проживающих в районах передвижения делегации из Ватикана, и известили их о готовящейся важной встрече.

Впрочем, что касается населения Лурда, то его представители уже "привыкли" к вниманию Папы Римского. Этот город на юге Франции является одним из наиболее посещаемых в Европе центров паломничества благодаря преданию о явлении Девы Марии пастушке Бернадет в 1958 году.

Первым понтификом, кто посетил собор "Нотр Дам де Лурд" и другие святые места в городе, стал Иоанн Павел П. Он побывал там в августе 2004 года. Однако после официального признания католической религией чудесного явления Девы Марии еще до восхождения на Святой престол все его предшественники так или иначе приезжали в Лурд.

Визит 81-летнего Папы Римского Бенедикта XVI во Францию станет его десятой заграничной поездкой. До этого он побывал в Австрии, Австралии, Бразилии, два раза в Германии, Испании, Польше, США и Турции.

Ссылки по теме:
Папа благословил Австралию и ее население, оказавшее радушный прием гостям Всемирных дней католической молодежи
Бенедикт XVI прибыл с визитом в США

 

 


 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com