Мир религий

"Не прощай себе, и тогда легко будет простить другим. "
 Талмуд    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31




Штрафы за французскую мусульманку, носившую никаб, заплатят

   

Штрафы за французскую мусульманку, носившую никаб, заплатят "Амазонки свободы" 

Вердиктом суда французского города Дре 24-летняя мусульманка, имя которой не сообщается, приговорена к штрафу в размере 1.100 евро. Женщина наказана за ношение никаба в общественных местах.

Как сообщает в четверг NEWSru Israel со ссылкой на информацию газеты L`Echo Republicain, суд установил, что в период с 28 февраля по 20 апреля 2012 года женщина 7 раз нарушала закон, запрещающий появляться в общественных местах в одежде, полностью закрывающей лицо. Нарушительнице общественного порядка было выписано, соответственно, 7 штрафов, однако она не заплатила ни одного из них.

4 декабря прошлого года женщина была вызвана в суд, что стало прецедентом для судопроизводства департамента Эр и Луар. Женщина проигнорировала повестку, явившись в суд лишь после повторного вызова, 5 февраля.

Она заявила, что не отрицает того, что в течение 5 лет носила никаб, не снимая. Однако в суд женщина пришла не в никабе, а в хиджабе (платке, покрывающем голову и плечи). Она отметила, что отныне не будет носить никаб "в соответствии с изменениями своего семейного статуса".

Что касается штрафов, то их, по словам мусульманки, заплатит организация "Амазонки свободы". Эта организация, созданная в 2011 году, объединяет мусульманок, борющихся за отмену "несправедливого закона, запрещающего носить никаб". Лидеры "Амазонок" постоянно призывают "сестер", ставших жертвами "несправедливости и произвола", обращаться в организацию за правовой и, судя по всему, финансовой помощью.

Случаи, когда штрафы за мусульманок, не желающих расставаться с никабом, платят благотворители, уже не первый год известны в странах Европы, где приняты законы, запрещающие скрывать лицо.

Напомним, что 2 года назад 39-летний бизнесмен Рашид Некказ, живущий под Парижем, специально съездил в Бельгию, чтобы уплатить штрафы за двух девушек 16 и 17 лет, не пожелавших открывать лицо. Акция с внесением за них денег прошла в присутствии многочисленных репортеров. Затем Некказ переместился в город Рубэ на севере Франции, где аналогичным образом заступился за 35-летную женщину, задержанную полицией за ношение на публике "полной вуали" - мусульманской одежды, скрывающей лицо.

Соответствующие законы вступили в действие во Франции с апреля, а в Бельгии - с конца июля 2011 года. Они предусматривают штрафные санкции.

Рашид Некказ, недовольный принятием законов о запрете никабов, основал специальный "Фонд по защите свобод" для оказания помощи женщинам-мусульманкам, не желающим отступать от традиций в одежде.

Основой капитала фонда стали 200 тысяч евро, которые бизнесмен положил в банк. В июле прошлого года Некказ сообщил, что в течение первых же суток с момента объявления о создании фонда он получил пожертвования в размере 36 тысяч евро.


Ссылки по теме:

Французский магнат сдержал обещание и оплатил первые штрафы за женщин, не пожелавших отказаться от никабов

Штрафы за женщин в парандже оплатит французский магнат

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100