Мир религий

"Настоящий признак, по которому можно узнать истинного мудреца, - это терпение. "
 Ибсен    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31




Берл Лазар: Холокост не повторится, если евреи и остальные народы будут уважать других

   

Берл Лазар: Холокост не повторится, если евреи и остальные народы будут уважать других 

Главный раввин России Берл Лазар в своем послании, распространенном в преддверии международного дня памяти жертв Холокоста, заявил о необходимости абсолютной нетерпимости к проповеди неонацизма и, одновременно, призвал евреев к уважению других народов.

"Главная линия борьбы за то, чтобы сделать повторение Холокоста невозможным, должна лежать в сфере образования и воспитания молодежи. Мы должны сами подавать пример уважительного отношения к другим народам и культурам, и детей наших учить такому уважению с самого раннего возраста", - говорится в послании, текст которого со ссылкой на пресс-службу главного раввина приводит "Интерфакс".

Как отмечает Берл Лазар, проявляя терпимость к непохожим на нас людям, "мы прививаем самим себе иммунитет к вирусу человеконенавистничества". "Проявляя абсолютную нетерпимость к проповеди неонацизма и геноцида, экстремизма и терроризма, к попыткам ревизовать итоги мировой войны и героизировать приспешников Гитлера в странах-сателлитах, мы одновременно должны быть максимально терпимы друг к другу, уважать чужое мнение, чужую культуру, чужую манеру поведения", - сказано в послании.

По мнению Берла Лазара, чтобы Холокост не повторился, проповедь такой идеологии должна быть запрещена, а "государства, исповедующие такую идеологию, должны быть безусловно изолированы".

Он также призвал помнить о том, что евреи "всегда в долгу перед солдатами Красной армии и армий союзников, которые своей кровью принесли мир Европе, спасли миллионы людей от рабства и мучительной смерти".

Согласно резолюции Генассамблеи ООН от 1 ноября 2005 года 27 января отмечается во всем мире как Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день в 1945 году Красная армия освободила один из самых крупных нацистских лагерей - "Освенцим", где были замучены миллионы людей.

В ближайшее воскресенье в недавно открывшемся Еврейском музее и центре толерантности в Москве состоится церемония зажжения свечей, посвященная памяти жертв Холокоста. В ней примут участие Берл Лазар, президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода, представители зарубежных посольств, российских госструктур и международных организаций, сообщили порталу "Интерфакс-Религия" в пресс-службе ФЕОР.

В рамках мероприятия пройдет открытие выставки плакатов "У Победы соленый вкус", созданной коллективом сотрудников иерусалимского музея Холокоста "Яд ва-Шем". Экспозиция рассказывает об идеологии нацизма и планах "окончательного решения еврейского вопроса", об уникальной истории советского солдата-еврея, его стремлении воевать с нацизмом и победить.

Еврейский музей и центр толерантности разместился на площади более 8,5 тыс. кв. метров. Это крупнейший в мире музей истории еврейского народа, чья коллекция охватывает различные эпохи и ключевые события от библейского периода до современности. Музей и центр разместились в здании Бахметьевского автобусного парка, который был передан ФЕОР в 2001 году.


Ссылки по теме:

Раввин Берл Лазар зажжет в Москве свечи в память о жертвах Холокоста

В московской синагоге в Марьиной Роще почтили память жертв Холокоста

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100