Мир религий

"Как можно познать самого себя? Только в действии, но никак не в созерцании. Старайся выполнять свой долг, и ты сразу узнаешь, что у тебя за душой. "
 Гете    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31




В раввинатском суде Иерусалима пояснили, когда наличие наложницы не противоречит Галахе

   

В раввинатском суде Иерусалима пояснили, когда наличие наложницы не противоречит Галахе 

Председатель раввинатского суда Иерусалима раввин Элиягу Абарджиль издал новое галахическое постановление, разрешающее мужчине в особых случаях заводить наложницу.

В главе своей новой книги "Диброт Элиягу" ("Заповеди Элиягу"), посвященной созданию семьи, раввин Абарджиль пишет, что если женщина не может или не хочет заводить детей, а также не согласна дать мужу развод, она мешает ему строить семью и продолжить свой род. В таком случае, по мнению раввина, мужчина имеет право завести себе наложницу.

Как отмечает в сегодняшней публикации NEWSru Israel, Элиягу Абарджиль утверждает, что подобный шаг не будет противоречить Галахе, поскольку создание семьи является одной из важнейших заповедей иудаизма. Более того, согласно новому постановлению, нет никаких проблем в том, чтобы наложница жила в одной квартире с мужем и женой.

Между прочим, по информации газеты "Исраэль а-Йом", раввин разрешил завести постоянную наложницу главе одной из высших йешив Иерусалима, жена которого не могла иметь детей.

Газета подчеркивает, что раввин Абарджиль является одним из наиболее влиятельных раввинов сефардских евреев и претендентом на пост главного сефардского раввина Израиля. Среди изданных им галахических постановлений - запрет на просмотр реалити-шоу, запрет на обнимание на кладбище, признание недействительными браков, заключенных в Эфиопии, запрет слушать пение геев, запрет на ношение женщинами одежды красного цвета, запрет на биржевые спекуляции и пр.

Напомним, что ранее Абаржиль высказывался и по поводу мужчин, пренебрегающих своими обязанностями в законном браке. Так, в 2006 году он заявил, что существует прямая связь между правом о наследовании и интимными отношениями между супругами. Раввин тогда издал галахическое постановление, в котором говорится, что мужчина, не исполняющий своих супружеских обязанностей по отношению к законной жене, лишается права наследования после ее смерти.


Ссылки по теме:

Раввины разрешили еврейкам врать на первом свидании

Галаха может стать основным израильским законом

Сефардский раввин призвал отрывать куклам руки и ноги ради спасения детей

Без секса не может быть наследства, убежден глава раввинского суда

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100