Мир религий

"Для духа, сознающего свою силу, нет внешней власти: он не боится ни огня, ни железа, ни клеветы, он не боится ничего на свете. "
 Марк Аврелий    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31




Международный

   

Международный "Бубен мира" отправился в путешествие по сельским районам Тувы 

Международный "Бубен мира" норвежских саамов после почти двухнедельного пребывания в столице Тувы Кызыле сегодня отправился в путь по сельским районам республики. Первыми этот символ язычников мира примут западные Улуг-Хемский и Чаа-Хольский районы, сообщил ИТАР-ТАСС Кара-оол Допчун-оол - глава шаманского общества "Адыг ээрен" ("Дух медведя"), пригласившего этот барабан в Туву.

До конца июля "Бубен мира" объедет все 17 районов республики. Его постоянно сопровождают группа тувинских шаманов, а также прибывший из Норвегии последователь шаманизма Дмитрий Марков.

Повсюду, куда прибывает священный барабан, собираются толпы верующих и любопытствующих. Все хотят прикоснуться к нему и получить благословение, испросить исполнения своих пожеланий. В районных центрах и селах республики в течение предстоящих двух месяцев с помощью "Бубна мира" будут проведены обряды очищения священных мест, ритуалы единения с природой, призыва добрых духов, благопожелания.

Религиозный барабан с колокольчиками вместе с колотушкой путешествует по свету с октября 2006 года под девизом "Остановить войну между человеком и природой". Стартовал он в столице Норвегии Осло. Последней страной пребывания бубна были Филиппины, оттуда магический инструмент сибирских и индейских шаманов приехал в Россию. Тува, откуда бубен повезут в Японию, выбрана неслучайно - древняя религия язычников здесь возрождается уже более 15 лет.

Кара-оол Допчун-оол считает, что "Бубен мира" вызовет в мире интерес к традиционному шаманизму тувинцев. По его мнению, этот барабан объединяет всех язычников мира, облагораживает народ, оказывает благоприятное психическое воздействие на всех, кто к нему прикоснется.

Тува стала 248-й точкой мира, принявшей "Бубен мира". Не исключено, что он останется здесь до конца августа, ведь республика является "особым регионом с древними шаманскими традициями", сказал Допчун-оол.

Сейчас в республике действуют три религиозных общества - "Дунгур" ("Бубен"), "Адыг ээрен" ("Дух медведя") и "Тос-Дээр" ("Девять небес"), объединяющие 300 практикующих шаманов.

Ссылки по теме:

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100